del Vitigno Italia che quest'anno ha voluto cambiare il focus rispetto agli altri anni: dando maggior risalto ai vini e ai territori italiani, infatti la descrizione dell'evento è "Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani".
Sono state organizzate degustazioni guidate, eventi, mostre e premi in linea con la nuova linea.
http://www.vitignoitalia.it/visitatori.aspx?Pagina=ProgrammaEventi
Domenica 20 maggio
Degustazioni a cura di Scuola Europea
Sommelier Italia
Ore 14,00
Villa Matilde: Il Falerno Bianco sfida il
tempo
Degustazione di varie annate di Falerno del
Massico Bianco DOC Bianco, la denominazione forse più antica della storia vitivinicola
italiana.
Etna Vs Borgogna
Un interessante confronto tra Pinot Noir e
Nerello Mascalese (qual è il rapporto?) DomaineGachot-Monot Pinot Noir 2010 vs
Etna rosso Thalia 2010 Paolo Caciorgna Domaine Jean GuitonPernand-Vergelesse
“Les Vergelesses” 1er CRU 2007 vs Etna rosso N’Anticchia 2008 Paolo Caciorgna
Ore 18,00
Verticale di 6 annate di Sauvignon Zuc di
Volpe Pasini
Una esaltante esperienza nella possibilità di
affinamento di un grande vitigno internazionale, a partire dal 2004
Lunedi 21 maggio
Degustazioni a cura dell’Associazione
Italiana Sommelier Campania
Ore 15.30
Le vigne di Napoli. Tavola rotonda con degustazione dei vini
delle vigne metropolitane: Luigi de Magistris, Sindaco della città di Napoli; Aurelio Tomasetti, Presidente Osservatorio dell’Appennino Meridionale; Raffaele Beato, Direttore dell’Osservatorio
dell’Appenino Meridionale; Tommaso Luongo, Delegato AIS Napoli e Pasquale
Russo, presidente Agripromos, CCIA Napoli.
Ore 17.30
La terra e il vino. Alla scoperta delle terre
d’Italia nel bicchiere.
Ore 18.30
Laboratorio
- Il Pesce del Tirreno incontra i Vini delle piccole Isole
a cura di
Gennaro Marciano, Casa D'Ambra
Ore 19.30
Bufala e Rosè
I Rosati incontrano la Mozzarella di Bufala
Campana DOP Matrimonio d’Amore e di Convenienza.
Martedi 22 maggio
Degustazioni a cura della Federazione
Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR)
Ore 15.00
Calici di Cinema.
Degustazione dei vini delle aziende del
Movimento Turismo del Vino della Campania degustati in abbinamento a scene
tratte da film che hanno contribuito a rendere la Campania famosa nel mondo.
Ore16.30
Archeno 3. Vino e divino ai piedi del monte: la Catalanesca. Storia
di un vino tra la tavola dei briganti e i conviti dei signori.
Ore 18.00
Degustazione orizzontale del vino
dell’antichità: il Falerno
In degustazione: Falerno del Massico Rosso
annata 2005
Ore 19.00
Degustazione di Tintore, il vino delle vigne
giganti.
In degustazione i vini delle aziende Tenuta San Francesco, Apicella e
Azienda Agr. Reale Gli eventi di Cooking for wine:
I vincitori delle varie categorie:
http://www.vitignoitalia.it/comunicatistampa.aspx?Pagina=Comunicati
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