Anteprima Taurasi 2008, una giornata nelle terre irpine.
Di Vincenzo Busielloper leggere l'articolo per intero:
http://www.aisnapoli.it/2012/01/25/anteprima-taurasi-2008-una-giornata-nelle-terre-irpine/
Trascorrere una giornata nelle terre
irpine tra sapori e profumi, lontano dal caos della città di Napoli e
ritrovarsi con amici che amano mangiare e bere, aiuta a rigenerarsi.
Una giornata all’insegna della spensieratezza, del gusto per la buona tavola e del buon vivere.
La giornata eno-gastronomica, inizia con l’incontro con Giacomo, un ottimo amico di “forchetta” e di scampagnate. La prima
tappa è Summonte (Av), già meta di nostre precedenti “avventure
culinarie”, ma stavolta prima di assaggiare le specialità della tavola,
vorremmo visitare la Torre che domina la cittadina. Quindi ci avviamo
per le graziose viuzze e dopo pochi minuti raggiungiamo la base della Torre Angioina, che
con nostra meraviglia è aperta solo nei periodi primaverili-estivi. Il
tempo di scattare qualche foto ed andiamo a raggiungere la nostra
location.
Il ristorantino (Da Feluccio) è aperto da non molto tempo, a conduzione familiare, ed ha una cucina casereccia basata su prodotti tipici locali: funghi, salumi, formaggi e carni; il tutto accompagnato con del Taurasi, e per concludere un buon dolce i 7 veli – 7 strati di differenti tipi di cioccolato. Proseguiamo con una passeggiata per il centro di Avellino prima di iniziare il “compito difficile” della degustazione di Taurasi della vendemmia 2008.
Il ristorantino (Da Feluccio) è aperto da non molto tempo, a conduzione familiare, ed ha una cucina casereccia basata su prodotti tipici locali: funghi, salumi, formaggi e carni; il tutto accompagnato con del Taurasi, e per concludere un buon dolce i 7 veli – 7 strati di differenti tipi di cioccolato. Proseguiamo con una passeggiata per il centro di Avellino prima di iniziare il “compito difficile” della degustazione di Taurasi della vendemmia 2008.
Principe Lagonessa 2008 Amarano /Opera mia 2008 Tenuta del Cavalier Pepe/ Taurasi Nero Né 2008 Il Cancelliere
Poliphemo 2008 Luigi Tecce / Taurasi 2008 Vigna Villae / Taurasi Mater Domini 2008 Rocca del Principe / Vigna Cinque Querce Riserva 2006 Molettieri
(per approfondimenti: blog di Luciano Pignataro, blog di Monica Piscitelli, blog di Angelo Di Costanzo)
valutazione completa annata Taurasi 2008.
In seguito a tanto buon vino, ci viene
un leggero languorino e, lungo la strada del ritorno, ci fermiamo in un
ristorante che ci offre un biglietto di sola andata per
l’Argentina offrendo le prelibatezze della carne argentina come tira de asado, bife angosto, entrecote, angus. Oltre alla carne argentina sono presenti anche piatti della tradizione irpina, a “LaVacaLoca” una
Country House a Pratola Serra (AV) – dove segnaliamo anche una fornita
cantina con vini italiani e argentini. E’ stato un ottimo finale di una
giornata all’insegna del buon bere e del mangiare bene.
info@lavacaloca.it
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